Симбиоз

В симбиозе с соседями тихо живу
И купаюсь я в летнем зное...
Как хотелось бы видеть тебя наяву -
Не в легендах и сказках, и снах - наяву! -
Если, счастье, ты есть - то какое?
 
Вот сосед евроокна поставил себе -
Чуть не прыгает он от блаженства! -
Но мне кажется - этого мало в судьбе
Для восторга и совершенства!
 
Вот соседка в себя заливает портвейн -
Больше ей ничего и не надо.
Вот другой мой сосед уезжает в Бахрейн.
Третий - видит в мечтах Хакамаду...

Мне хотелось бы знать: оказался зачем,
Как я в этом конгломерате? -
Карты в руки желающим, жаждущим всем
Очутиться, пожить в эмирате!
 
Хакамада - кому-то... Но мне она - швах!
Евроокна, портвейн - не моё то! -
Снятся людям мечты, а в чудесных мечтах -
Пальмы, тёлки и "камри-тойёта"!
 
"Сколько нужно для счастья Вам, Шура?" - Остап
Балаганова озадачил...
И какой-то конвейерный "комеди-клаб"
Вижу всюду я, и -
не иначе!
 
И смеяться не хочется больше уже,
А, пожалуй что, хочется плакать...
Счастье - это, когда ты способен в душе
На конвейер вот этот покакать!
 
19. 07. 2016.


Рецензии