Кот на летней рыбалке

Тучки по небу ходили,
Летним дождиком грозили.
Ветерок их прогонял
И прохладу навевал.
По реке волна бежала.
Пена кружевом лежала,
Омывала бережок.
Золотой блестел песок.
Рыбки стайкой проплывали,
Чешуей в воде сверкали.
Котик глазками водил
И за ними всё следил.
Так поймать ему хотелось –
Хоть одну,- что не сиделось,
По воде он лапкой бил
И старался, что есть сил.
Брызги с шумом разлетались.
В ужасе мальки метались.
Сверху солнышко смотрело,
Улыбаясь то и дело.


Рецензии
Живописно! Так и представила эту картину, даже если бы картинки не было ...))
Спасибо за милые и тёплые стихи о кошках. С уважением - Анна.

Анна Рыбба   12.01.2017 16:32     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. С признательностью

Лариса Липецкая   12.01.2017 19:26   Заявить о нарушении