Васельковый мой ласковый цвет!..

Васельковый мой ласковый цвет!..
Медно-рыжая нежность жгучая!..
Я скитаюсь от случая к случаю,
От судьбы чтоб услышать "нет"...

Разрывая желаньем данность,
Разбросаю вопль построчно.
Я хотела поставить точку.
Я хотела лишь самую малость...

Я вбивала душу в свободу,
Разбивая в кровь её маски.
Но до дикости алая краска
Не украсит сущность урода.

Я надеялась - лечит время.
Я молила - не надо шансов.
С грациозностью реверансов
Ствол в руке судьбы тычет в темя...

Васельковый мой цвет безбрежный!..
Медно-рыжая нежность жгучая!..
Я опять заложница случая.
Вновь затравленная надеждой.


Рецензии