Песня старого велосипеда

Облокотившись ржавой рамой
На доски старого сарая,
Он тосковал о том, как раньше
Стремился, ветер догоняя,

Дорогой пыльной к горизонтам
И новым дням, и новым лужам.
Он был конём для амазонки,
Теперь же ей совсем не нужен.

Ворча мелодию педалей,
Велосипедно-полевую,
Он распадался на детали,
Он умирал, её ревнуя

Ко всем молоденьким и сильным,
С амортизатором и фарой,
И к скоростным, и "на бензине",
Кляня бесформенную старость.

Меняя транспортные средства,
Совсем забыла амазонка
Своё безудержное детство,
Где он - герой, она - девчонка.




Трилистник ( велосипед, мелодия, стремиться)


Рецензии
Да, были когда-то и мы рысаками...
Замечательно!
С уважением,

Светлана Валина   21.09.2016 17:31     Заявить о нарушении
Ага, спасибо!)

Авраменко Наталья   22.09.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.