К...

Я души не коснусь словом,
Не затрону тебя и взглядом.
Мир мой памяти цепью скован.
Но об этом не будем. Не надо.
Имя словно пластинку изъездила...
Ты прости, но как песня вертится.
Я хотела тебе возмездия
Вплоть за каждую рану в сердце!
Но давно я от лих исцелилась
Иль привыкла к саднящим ранам.
Я безумно тебя любила!..
Но переболела. Выстрадала. Рада.
И испытывая светлую грусть,
Пусть без искренней веры в бога,
За тебя всей душой помолюсь,
Не жалея ни сил, ни слога.

Я прошу, дай всевышний мудрость.
Я молю, дай возможность чувства.
Пусть по силам каждая трудность.
В сердце пусть никогда не пусто.
Дай надёжности плечу друга.
Дай здоровья душе и плоти.
Никогда не испытывать муку
Быть ненужным, быть одиноким...
Понимать души самых близких
И заветному тайному сбыться.
Чтобы не было мыслей низких,
С языка норовят что спуститься.
Дай узнать, что такое счастье.
Дай узнать, что такое нежность.
Над безумием эго власти.
В жизни юной расцвет и свежесть...

Не храню на тебя обиды
И нет больше ни зла, ни желания.
Уж прости, ты пока не забытое,
Родное моё!.. Воспоминание...


Рецензии