Пределы жары

Июльскому солнцу как будто нет дела,
что воздух нагрелся уже до предела,
Что синее небо становится белым.
Что над затвердевшей землёй повисая,
безмолвных лучей прилетевшая стая
огонь расплескала опять неумело.   

Жара иссушила ветвистость растений.
Нигде не прохладны прозрачные тени.
Меняя на градус свой угол наклона,
не прячут смолистость сосновые рощи.
И зной раскалённою сетью наброшен
на дни, где в причудах жара своевольна.

Но город живёт, пот с лица вытирая.
По-прежнему бойко вагоны трамвая
бегут по извилистым  рельсам к вокзалу.
И солнце кассирша приколет к билету,
и вы увезёте ростовское лето
туда, где оно никогда не бывало.      


Рецензии
Добрый день, Раиса!

Ростовское лето любовью согрето,
Коль Солнце приколото крепко к билету.)))

Жару будем помнить холодной зимою,
Со Спасом Медовым! Со сладкой порою!

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   14.08.2016 09:54     Заявить о нарушении
Будем! Обязательно будем!

Раиса Кореневская   14.08.2016 10:47   Заявить о нарушении