***

Не принимай на веру слова зернистые,
Семя сомнений средь них затерянно.
Ты можешь сам для себя рождать истину,
Ты можешь до дна выпить небо серое.

Зачем прятать лица? Они забываются.
Глаза закрываются, голоса затихают...
От края до края носятся, маются
Упрямые души тем временем тая.

Как пепел лёгкие, как нежность тонкие
Слова заветные, уже не нужные...
Так отчего же настолько глубокие
Мысли робкие, мысли беззвучные?

Судьбы как цепи струятся, цепляются,
Бренчат и блестят, тишину нарушая.
Но ты здесь один. Ты свободен. Ты маятник...
Качаешь себя от края до края.


Рецензии