Самостоятельность

Есть мечта и цель, но туманен путь,
под ногами топи, а люди ломки.
Нам даны наставники для того,
чтобы, десять мнений услышав, всё-таки,
научиться думать и без наставников.
Верить лишь себе - голове и сердцу -
остальные могут тебе солгать, оказаться слабыми, просто сбрендить.
Где-то ты сражаешься до победы,
где-то уступаешь, храня любовь...
Главное - идти и пытаться вновь.
Главное - себе неотступно верить.
Рухнул мир иллюзий? Отлично! Чище
стало небо или взрослеешь сам.
Цель не очень ближе, но где-то там
контуры яснее на горизонте,
твёрже грунт (а может, сильнее грудь),
явно ближе светит твоя звезда,
хоть и не даётся ещё в ладони.
Победить возможно, давай запомни.
Есть уже примеры из тех, кто смог,
кто и ошибался, но всё же понял
свой косяк и переступил порог.
Победит прошедший сквозь сто агоний.


Рецензии