Стреляй

Привели в повязке черной на глазах сухих.
Что ж, палач, ты огорченный? Так уж горек миг?
У меня в последнем слове просьба лишь одна,
Ты сними повязку эту, я смотреть должна.

За спиной стена из камня, впереди из лжи,
В тупике закрыты ставни, спрятаны ножи,
Мне теперь мостить дорогу далеко не в рай,
Хватит медлить, ради Бога, не тяни, стреляй!
 
Сколько прожито – отжИто, нечего жалеть,
Все сошло песком сквозь сито на земную твердь,
И теперь уже спокойно и не щЕмит грудь,
Знаю я, что будет больно, но совсем чуть-чуть.

Знаю я, что места хватит мне средь птичьих стай,
Целься лучше. Я спокойна. Не тяни. Стреляй!

2016


Рецензии
Еще чего...

Вадим Куняев   21.07.2016 21:03     Заявить о нарушении