Зачем бояться неизбежности?

Зачем бояться неизбежности?
Зачем стрелять на поражение?
И прожигая дни, у вечности
Просить желанного мгновения?

Зачем шагами мерить землю,
Когда твой шаг в кольце замкнётся?
Когда твой мир охвачен тенью,
Зачем ты каждый день ждёшь солнца?

Как не хватает душе нежности...
Как не хватает мыслям ясности!..
Зачем бояться неизбежности,
Коль неизбежна жизнь в напрасности?..


Рецензии