Неправильное утро

               
                Автор идеи Rimma Milicina
Когда с утра
Нет настроения,
Солнце,
И все,
Как сквозь вязанный свитер, -
Распадается,
На многие частицы.
И, если бы утро
Началось иначе,
Возможно,
И просмотр этой картинки
Был бы сейчас
Совсем другим...

Вещи,
В жизни
Всегда происходят так,
Как должны происходить,
Но это
Не всегда
Устраивает нас..

Теплый кофе,
С молоком!
Вот с чего обычно
Начинается
Мое утро.
Кофе -
Необычайный напиток!,
Без которого
День
Может просто не удаться!
Поэтому
Предпочитаю
Просыпаться дома,
Чтобы попить его
С утра.

Пара процентов.
Да!
Пожалуй,
На пару процентов
Совпадает наше "устраивает"
С тем,
Что должно происходить.

Жизнь,
Вообще,
Интересная штука!..
О ней можно говорить,
И думать
Годами!

Впрочем,..
Как и смерть...

Порой,
Бывает приятно жить.
Когда на душе -
Легкость,
Возможно, -
Счастье.
Или -
Радость.
Короче,
Это не так важно...
Что именно.

Наши улицы
Заполнены домами,
Магазинами,
И, конечно же, -
Людьми.
Наше окружение состоит
Из наших родственников,
И знакомых...

Почему мы
Не можем уснуть,
И проснуться
Уже в другом
Месте?
Или,
Чего-нибудь пожелать
Перед сном,
А завтра -
Раз (!) -
И оно уже стоит
У твоей кровати?

Наверное,
Потому,
Что стало бы
Не интересно жить...

Жаль,
Что нет такой машины
Под названием
"Чистка".
Помещаешь в нее
Свой...
Мозг,
А через полчаса
Там -
Уже все чистенько!
И - красиво!
А, главное, -
Никаких дурных
Воспоминаний!
Никакого
Глупого восприятия
СЕЙЧАС.

Жаль,
Что не можем
Рисовать людей,
Которых
Хотим
Видеть возле себя
Каждую минуту,
И
Воплощать их
В жизнь!

Жаль,
Что иногда
Мы теряем возможность,
Даже не успев
Толком ее
Осознать...

А все начинается
С неправильного
Утра.
С поменянных
Планов.
С не той
Погоды
За окном.
Со стула,
Который сломался,
Именно сегодня,
На кухне
Из-за слишком большого
Веса
Твоей головы,
Чем на целый день
Отбил всякое желание
Что-либо делать.

Да
Мы ничего
Изменить не можем.
Разве что только
Чуть-чуть,
На два процента,
Делать себя
Счастливее.
И внушать себе
Невероятную
Надежду,
Что сегодня
Все произойдет
Иначе...

Мы
Выходим на улицу.
Встречаем
Кучу людей.
Проходим мимо,
Ничего не
Ощущая.
Идем
По своим делам.
Создаем впечатление
Правильности,
Порядочности.
И,
Возможно,
Несколько угнетенные
Из-за того,
Что утро наше
Сегодня
Оказалось
Неправильным!

И
Солнце,
И все,
Как сквозь вязанный свитер,
Распадается
На многие
Частицы...

 - присутствую и на проза.ру



.


Рецензии