Да и пусть всё к чертям несётся...

Да и пусть всё к чертям несётся,
Пусть земля из-под ног уходит...
И листвою опавшей осень
Свои слёзы бросает в окна.

Вдоль дорог травы и деревья
Под вой ветра бессильно гнутся -
"Мы тянулись и рвались к небу!
Мы хотели его коснуться!..

Но жизнь силе давать не стоит.
Сила жизнь под себя исправит.
От того нас ветра и ломят.
От того земля корни давит.

Птицы боль своей песней глушат,
Они чувствуют, они знают,
Чтобы жить здесь, как можно лучше,
Нужно быть изворотливым гадом.

Пресмыкаться пред каждым встречным,
Принимать смочь любые формы,
Если нужно ужалить в сердце,
Если нужно предать и бросить..."

Тяжкий стон их и причитанья
Душу мне неустанно гложут,
Но, мне кажется, гнусным гадом
Стану скоро и я быть может...

Рвутся чувства и искренность слова,
Голоса состраданья и правды,
Заражаюсь всё больше и больше
Окружающих гадов ядом.


Рецензии