Молитва о дожде

Жара противной липкой паутиной
Опутывает души и дома,
Дыханье ветра - жженою резиной
Калечит чувства, мысли и слова.

На ниточке качается сознанье,
Рассудок плавит непосильный зной,
Диск солнца, словно адское посланье,
Сквозь марево плывет над головой.

От засухи когда изнемогая
В жестоких муках корчится  земля,
Одну на всех молитву повторяем -
Дай, Боже, животворного дождя!

Прости за все ошибки-прегрешенья,
За все, что вытворяем и творим
Пошли нам дождь, как милость, как спасенье,
Омой нас милосердием своим!

Прости, мы просто люди и не боле
И каждому из нас свой крест нести...
Не дай испить до дна суровой доли,
Не погуби... не отрекись... прости...

И грянул дождь


Рецензии
Привет Светочка!
Чудное стихотворение.
Прекрасно тебя понимаю,твоё состояние когда ждёшь долгожданный дождь.
Прекрасного дождя и мира.
С теплом Светлана.

Орли44   23.07.2016 01:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светочка, спасибо, что заглядываешь на мою страничку, мне очень приятно... Храни тебя Бог

Светлана Заюшко   27.07.2016 19:45   Заявить о нарушении