Ничего кроме

Ничего не желали, кроме большой любви.
Пожелали б хорошего... С ней я давно на мели -
Якорями, татуировкой, что билась с плеча.
- Не такой меня, мама Америка, повстречай,
Отпусти не такой. Измени мой картавый язык,
Что коверкает все истории в книге судьбы,
Предлагая мне опечатки, как корм в коня.
Это семя не прорастёт дальше дальнего дня,
Когда кто-то возьмёт меня за руку и уведёт.
Моим звёздам не верь – хоть однажды, но Космос врёт,
Его душит туман, словно кашель, и он сбоит,
Выдавая продуктом случаи недолюбви.
И глотаешь её, как сперму, как рыба крючок,
Не различая, где тебе холодно, с кем горячо.
От меня не ждала ты такого наверняка,
Даже с неба, наверное, папа сулит ремня.
Но мне вгонят чернила под кожу, чтоб выгнать прочь
Все те чувства, что слишком муторно превозмочь.
И я выйду шатаясь, зная, что победит
Лишь надежда, которой жить со мной – не претит.
Верь же в сказки, как ты не верила в силы мои
После двух «вышек», в которых я шла на нули,
Чтоб из последних выжать по полной газ.
Я не боюсь скоростей, - только быстрых глаз,
Что окунают в себя, словно в прорубь, в лёд
После измен, о которых никто не поймёт,
Кроме него, после губ, что горчат табаком,
Бравшего, не провожавшего грязным клеймом.
Да, наступает время сказать это вслух –
Там, где нет ни одного, мне не хватит двух.
Не называй сумасшествием наших дел –
Это как раз-таки ум, кто всё это хотел,
Кто вырывался из гранок двенадцать лет.
Так деловые творят отрывной беспредел
С календарями памяти, чисел, дат
Тех, что они до смерти благодарят.
Я называю это, мой друг, флэшбек,
Хоть не знакома почти никакой наркоте,
Кроме любви, что дарила мне чистый кайф...
Ну, а плохого об умершем не говорят.

14.05.2015


Рецензии