Случайная судьба

За грёзами романтики фатальной
Я избегал судьбы печальной.
Гонимый по миру волной,
Искал предначертанную любовь.

Избавившись от штормов преисподней,
Устав от тяжбы океанских будней,
Тягучих рабских дней, ночей, рутины,
Ступил на твердь земную Аргентины.

В стране далекой и чужой,
Где только я себе родной
И незавидно чужестранное участье,
Намного умножается желанье счастья.

В дыму сигар таверны старой,
Мне душу страстно бередят гитары,
Тут поцелуи, танго, возгласы и розы,
А на столах вино и слёзы.

Явилась каравеллой из тумана,
Меня маня, красивая путана,
Держа бокалы, где вино как кровь,
Страсть будоража, ну а с ней любовь.
 
В гудящих ульями подвалах бара
И я любовь ищу, её она искала, 
С кем можно и вино пролить,
Милонги вечер разделить.

Кому огонь любви отдать,
С кем танго страсти станцевать,
Под гул словесной скверны,
Стать восхищением таверны

Забудусь с ней что путь был долог,
Здесь, лишь в таверне старой «Rolo”,
Где душу красным я залью вином
И на груди её усну счастливым сном.

Дымят сигары,
Звучат гитары...
На этом празднике веселом
Не разделить ни потолка, ни пола.
Но, как бы не было печально,
Здесь всё-и я и ты, и все случайно.

Буэнос-Айрес, Аргентина


Рецензии