девятый этаж...

Подъезд, поднимается лифт на девятый,
Ключи, деликатно захлопнулась дверь,
Прихожая, зеркало… Хмурый, помятый,
Большие глаза, настороженный зверь.
Ты в платье, красивая, только чужая,
Волнуется тело, но дремлет душа.
Сомнительной легкости я ожидая,
Решился и сделал стремительный шаг.
Навстречу бурлящим потоком лобзанья,
Искусственных вздохов бесчестный полет,
В сетях эгоизма трещало сознанье,
Как ранней весной чуть подтаявший лед...
Потертые джинсы, носки и футболка,
Растерянный взгляд и скупое: «Прости».
Любовью другой, как стеклянным осколком,
Порезан давно, знай, меня не спасти.
Девятый этаж, безучастность ступеней,
Пронзительный скрежет хвастливой двери...
Со злобой лицо лижет ветер осенний,
Клокочет противная ярость внутри.


Рецензии
Такая глубинная искренность - Ваши стихи!

Анна Стефани 2   12.12.2016 14:05     Заявить о нарушении
спасибо, Анна, за то, что читаете!)

Теория Тумана   14.12.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.