На белом берегу

* к картине В. Карначёва

От забвенья сберегу
Час на белом берегу,
Светлый час и летний зной.
Ты зовёшь меня женой, —
Слово тёплое, живое,
Муж, жена, — теперь мы — двое…
Я запомню этот день
Навсегда. Привычки тени
Знает самый слабый свет:
Полдень, берег, тени нет.


Рецензии