Юбилей - достижение мудрости

В год юбилейный я посмел заметить –
вся твоя жизнь – невестою была,
ты полюбил её навеки, беззаветно,
она поверила тебе –  не подвела!

Её лелеял ты - как юную девчонку,
был к ней внимателен и терпелив,
оберегал её – не замечал капризы,
и потому - так счастливо с ней жил.

Ты и сейчас с ней дружишь не на шутку,
не изменяешь – себя с ней бережёшь,
идти «налево» – на возраст намекаешь,
а было, не было - подушку только мнёшь...

О грусти много говорить - не стану,
жизнь удалась, ты полон свежих сил,
судьбу благодари, твоя невеста - рядом,
как спишь ты с ней, я вас - не упрекнул...

Был мудрым ты – таким и остаёшься,
повадки жизни - с детства изучал,
жить не спешил, и в меру - напрягался,
друзей за шутки острые - всегда прощал.

Держись, «мудрейший», жизнь - мудрее,
не расслабляйся ни на даче, ни в любви,
живи сто лет, ты проживёшь - и больше,
шальное своё сердце только - береги.

Запорожье. Украина.19.07.16г.














 


Рецензии