Мы жрем...

Когда наступает вечер
И когда уже скоро спать...
Ноги сами несут к холодильнику
И хочется что-то сожрать.
Открываем заветную дверцу
И чего за ней только нет...
От заморских деликатесов
До банальных, но вкусных котлет
И мы жрем... И мы жрем...
Пока не уснем.
И потом на весы вставая
Удивляет значенье цифир
И мы врем, себе обещая
Перейти на овес и кефир
Но как только почувствуем носом
Запах, рушащий всякий запрет
Мы сметаем все, как пылесосом
Нам уже не до постных диет
И мы жрем... И мы жрем...
Покуда живем.
Но все меньше и меньше надежда
В пользу чью завершится игра
А в шкафу все хранится одежда
Что была еще  впору вчера
И ремень с еще одной дыркой
Успокоит, обнявши живот
Намекнув, что сложив пирамидкой
Еще что-нибудь точно войдет
И мы жрем... И мы жрем...
Пока не умрем.


Рецензии