Камни

Камни, голые, только камни
Мерить жизнь не временем, а шагами
Ни во что не прячась, не убегая
Каждый миг останется, это знаю

Каждый миг сотрется мигом грядущим
Размечая полосы вслед идущим
Отучая делаться равнодушным

Не открыв окно, не поймешь, как душно
Мне не это слышно, мне это нужно
То, чего нельзя отыскать наружно
Запускает ритм, что был нарушен.

***

Камни, белые, в совершенстве
В темноте, на холоде, в снах, в блаженстве
В чем-то по-мужски, в чем-то и по-женски
Находить себя

И себя терять, обесцветить, вычесть
Все, что выпадает, тона различий
Все, что делит группками, что при лично
Выдохнуть, сипя

И не о себе, не себе, не сами
В мир смотря глазами и небесами
Оставаясь там, оставаясь с нами
Оставлять следы

Чтоб они цвели, чтоб они звучали
Чтобы от земли были как причалы
Чтоб вели вначале пути к Началу
Мимо пустоты


20.3.13.


Рецензии