Стакан соленой воды

Когда назад нет смысла,
И красные нити,
Так сильно привязывающие
Друг к другу
Рвутся.
Самое время проснуться,
Отпустить их.
Вспомнить,
Что повторение тебя
В наших детях -
Околесица,
Которую несут,
Когда напьются.

Что раскисла?
Железобетонная девочка.
Не видишь смысла?
Ползешь израненной
По дурацким воспоминаниям.
Все эти имена, числа.
Помни, моя хорошая,
Что ты скала.
А как известно,
Сколько бы ее не ломали,
Она так и остается
Каменной.

Не влюбляйся.
Или люби, но всегда
Пятнадцать минут назад.
Помни: всё, что нас
Не убивает,
Делает пьяней.
Ведь сколько раз
Ты сравнивала людей
С океаном,
Полным родных идей.
А они, точнее, он один
Из миллиона гадов
И так необходимой тебе суеты,
Оказался стаканом,
Полным соленой воды.


Рецензии
"Помни, моя хорошая,
Что ты скала"
...знакомо. красиво написано

Чувства Вслух   12.08.2016 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Анастасия Встречная   12.08.2016 17:42   Заявить о нарушении