Истина и пророк

(19.07.16)

А Истины и не было, и – нет
Загадка эта интересна  мне.
Ни в водке, ни в вине ее не вижу,
Хочу приблизиться как можно ближе…
В чем Истины отличие от фальши?
Хочу приблизиться, но от нее все дальше.
И почему она друзей дороже?
Ведь абсолютной быть она не может!
Из миллиона глупостей немыслимых
Кто выберет единственную Истину?
Кто он такой? Из тысячи один,
Идущий несомненно впереди,
Не ведающий страха и сомнений,
Противник  устаканившихся мнений,
Упертый, твердолобый, волевой,
Чтоб отвечал за выбор головой
И Истине – Предвиденья сестре
Был верен на кресте и на костре.

Ю. Кистерный


Рецензии
А Истина была и есть всегда.
Вот только смотрим не туда!

Гула Валентина Ивановна   21.10.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.