Кикимора

В тёмном бору старый леший живёт -
Лес охраняет да песни поёт.
Криком пугает порой грибников -
Кто здесь хозяин, понятно без слов.

Где-то кикимора рядом всегда -
Бродит за лешим в жару, в холода.
Сладкая парочка - так их зовут.
Верю рассказам, ведь люди не врут.

Может кикимора в гости придти,
Чтоб нерадивых детишек найти.
Кто здесь дерётся со всеми подряд?
Ох, и суров у кикиморы взгляд.

Кто воспитателям вечно грубит,
Кашу не ест и ночами не спит?
Знает кикимора все имена
И грубиянов накажет сполна.

Ну а послушным подарки везёт -
Куклы, машинки, большой пароход.
Дети кричат - приходи к нам опять,
Будем с кикиморой в прятки играть!


------------------


Рецензии