Огненное счастье, или Желтая буддийская свастика

 
Огненная свастика,
След моей души,
Солнцем и туманами
Мне являлась ты.
Ты ли Дева чудная?
Ты ли бог огня?
Ты ли, обоюдная, вновь
Ведёшь меня?

 Не тобой ли поднятый
Бога призывал?
Каялся и верил в праведный
Финал.
Не тобой ли бесы вычеркнуты
Прочь?

…Я тебя рисовал на стенах.
За тобой уходил я в ночь.
Папа наш – небо бескрайнее,
Ты – его рыжая дочь.

 Огненная свастика – простая
Ты, без затей,
И на тебе в душе
Моей распята
Правда всех людей…

            1998-19.12.2011


Рецензии