Космос холодный, космос глубокий

Космос холодный, космос глубокий
Хищной утробы откроет нам пасть.
И человек на Земле одинокий
Вызов бросает ему своей страстью.

Чёрные дыры, комет исполины
Смотрят надменно с бескрайних небес.
Мы лишь букашки сейчас перед ними,
Пылинка в пространстве, лишённая веса.

Пылинка в пространстве, лишённая страха,
Ей ли дерзать против мироустройства?
Люди все смертны, Земля умирает,
Солнце потухнет, планеты замёрзнут.

Люди все смертны, веление рока
Будет внезапным и неумолимым.
Нам неизвестно, осталось нам сколько,
Значит, не будем мы больше людьми.

Знать, боги нас уже не спасают,
Знать, духи предков покой не хранят.
Кто небесам нынче вызов бросает?
ПустОты Вселенной кого не страшат?

Здесь слишком мало быть человеком,
Тварью дрожащей, а не творцом.
Нужно гореть обжигающим светом,
И воскрешать покойных отцов.

Нужно летать, и без тени сомненья
Ногою попрать пепел старых святынь,
Приступом брать просторы Вселенной,
Звёзды взрывать, чтоб они не остыли.

О, как малы мы и как бесконечны,
Нас впереди ждёт великий полёт.
И звёзды боятся, звёзды трепещут,
Сверхчеловек на них штурмом идёт.


Рецензии