Любимая деревня-Сергей Киприянов

Это стихотворение было прочитано автором 16 июля
на Дне села Нёнокса

Деревня Нёнокса любимая
На Беломорском берегу!
Природы ширь необозримая…
Все описать я не смогу:
Леса, поля, болота топкие
И речек синь, и моря гладь…
И хоть не знаю эти тропки я,
Могу в лесу и заплутать,
Но помолюсь я Богородице,
А может, Господу Христу –
Помогут мне они, как водится –
С их помощью домой приду –
В деревню милую, красивую,
Где тишь, покой и благодать,
Куда с такою тянет силою,
Что неохота уезжать.
На День села вы приезжайте к нам,
А может быть и просто так –
Всегда мы будем очень рады вам,
Не позабыть вам нас никак:
Все девушки у нас красавицы,
И женихи им всем под стать…
Я знаю: вам у нас понравится,
Не захотите уезжать!


Рецензии