Последнее пристанище

Думать, что Брокилон - отживающее прошлое земли, значит не видеть леса за деревьями. Брокилон - будущее земли. Старый мир устанет от войны мечей; истлеет от войны технологий и уничтожит себя. Новому миру нужно понимание, в мире нужно чувствовать друг друга. Будущее леса Брокилон - вся земля. Зелёная земля. Что-то закончится и что-то начнётся в мире, и это начало в Брокилоне...

                Полина Черникова "Леса Брокилона".




Вековые кроны смотрят ввысь,
Зеленью объяты все просторы.
Слышишь шорох, путник? Обернись!
На границе ты запретной Брокилона.

Здесь столетьями таится волшебство
Матери Природы изначальной.
И с деревьями огромными родство
Познаётся в этой дивной тайне.

Птичье пенье с ночи до зари,
Шелест листьев, ветерок со склона -
Это заповедные пути.
Это земли леса столь живого!

Испокон, дриад лесных приют,
Храбрых дев - защитниц Брокилона.
Странник, помни, здесь тебя не ждут.
Звон стрелы, как памятка канона.

И в густых чащобах спрятан мир
От людской докучливой опеки.
Средь природы девственных картин
Сохранился он, единственный, навеки.

И в священном Сердце Брокилона,
Где построены дома лесных существ,
Свет струится прямо с небосклона,
Пронизав сквозь кроны дивный лес.

Нелюдимы тропы в мире этом,
Житель знает нить путей-дорог.
Под строжайшим вековым запретом
Кроется пристанища чертог.

Так чудесен древний лес косматый,
Неизменно правит матерь Эитнэ.
И стоит он, средь миров распятый,
Рядом Цинтра, Бругге, Вердэн и Содден.

И величием своим неколебимый,
Гордо кронами скрывая тишину,
Он стоит никем непобедимый,
Спрятав голубую вышину.

19.07.2016.

По мотивам серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке"

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Прекрасное описание леса, что "стоит никем непобедимый,
спрятав голубую вышину".
Могу представить сколько сложностей было, чтобы поставить в ровный ряд названия в предпоследнем четверостишии.
Мне особенно понравилась строка: "Звон стрелы, как памятка канона". Почему-то напомнила инквизиторское "жги всех, а Господь сам разберётся, кто есть кто".
С уважением.

Юрий Шевелёв   19.04.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.