Мы встретились...

Мы встретились совсем случайно
Пятнадцать лет тому назад.
В глазах твоих мерцала тайна...
Ты вся была, как майский сад!

Чиста, нежна, застенчива не в меру.
Ты сердце мне пленила в тот же миг.
С тобой я вновь обрёл любовь и веру,-
Так был божественен твой лик!

Ты показалась мне ромашкой полевою
Средь городских бутонов роз...
Увы, что сделалось теперь с тобою?
Твой сад крапивой злой зарос.

И средь кустов крапивы жгучей
Былых цветов не разглядишь.
Закрыли солнце в небе тучи...
И ты какой уж день молчишь.
          * * *
    1983г.


Рецензии