Огнём Апостол в сердце трепетал...

 Огнем Апостол в сердце
Трепетал,
Оттенками и брызгами
Слёз
Покрыта была царственная
Роза в центре райских рос.

 Прямой линией боли Видоизменялись
Все мои мысли,
Все позвоночные
Соли.
Каждая мысль – крик,
Каждое движение – ад.
Всё это для меня выше
И чище любых наград.

 По-детски верить в
Чистоту заката, до слез
Восхищаться дыханьем
Утра.
Этому учит жизнь.
Становиться молчаливым
И чутким.
Размышляя о смерти,
Прощающей
Улыбкой терпя всё ещё жизнь…

 Среди Афин моего сердца
Приютился кошкой некий
Образ, некое двоеверие:
Что бескрайней ночью,
В чистилище, перед рассветом,
Встретит меня там
Девушка, чище
Северных сосен.
               
                16.12.11


Рецензии