В грозу

В час желанной нашей встречи
О любви мне говори,
Подари в ненастный вечер
Радость солнечной зари.

Небо тучи стелет низко,
Настигает нас гроза,
Но пленительны так близко
Сердцу милые глаза.

Будто омут тайной страсти,
Как затянет - не вздохнёшь.
Я в твоей сегодня власти,
Что ты медлишь, что ты ждёшь?

Мы скрываемся за домом
От людей и от дождя.
Прокатился грохот грома,
Небо треснуло, гудя.

И тебя ко мне прижало,
Встрепенулось всё внутри...
Мне грозы небесной мало -
Ты себя мне подари!

Средь бушующего ливня
Нам назад отрезан путь,
Гром грохочет в небе сильно,
Рук и губ не разомкнуть.

Вспышкой молнии сверкала
Радость солнечной зари.
Вся дрожа, ты прошептала:
- Я твоя... Твоя... Люби!

                1983 г.


Рецензии