Эпоха

Велико ли могущество эпохи,
Где правит капитал?
И на сколько пагубны и плохи,
Системы, что конфликт создал?

Глобальный мир погряз в пучине
Коммуникаций и сетей,
Что должны мир делать шире,
Быть источником идей.

Но дело в том, что есть погрешность,
Парадокса не учтем.
Глаз всегда обманет внешность,
Правды не всегда найдем.

Традиционный мир уже былое,
Прогресс движет нас вперед.
Но изменит нас другое,
И мало это кто поймет.

Воздвигнем на престолы падших,
Их ведь аморален путь.
И сметут они восставших,
Макиавеллизма пламя лишь раздуть.

И занесла клинки "элита"
Над головами государств.
Это общество закрыто,
Борьба лишь за количество богатств.


Рецензии