Что может быть у нищего поэта?

Что может быть у нищего поэта?
Стихотворений только тучные стада:
Рогатый скот в них пребывает. Иногда
И свинки хрюкают, на них ведь нет запрета.

Поэтому: поэт - уже богач,
А прибедняются все чаще - поэтессы.
Нам стаи птиц лишь иногда снимают стрессы
Гортанным криком, где разборчиво: "Не плачь!

Цепляйся к прутику и лапками, и ртом,
Спасибо скажешь, может, как-нибудь потом.
Но уговор: на похвальбу не отвечай,
Сорвешься с прутика, иначе, невзначай."

"Не полечу я, журавли, летит пусть кто-то,
Ведь, как лягушка, упаду опять в болото,
А там - чужие все. Хотя... Летать хочу."
И птицы видят, как мечту свою топчу... 2016г.


Рецензии