Я твой идеал

Во мне ты видишь идеал
И воплощение всех мечтаний.
Твоей королевой меня ты назвал,
Себя при этом холопом считая…

Готов на руках ты меня пронести
Сквозь все преграды и ненастья,
И деток моих как своих защитить,
Своею грудью прикрывая…

Ты отдаёшься без остатка.
Теряешь сознание.… Снова встаешь…
Как буйвол упрямо идёшь на заклание,
Нещадно терзая тело своё.

Трудясь без отдыха ночью и днём,
С голодным желудком, себя истязая,
Как можно больше ты хочешь успеть,
Про лекарства свои забывая…

Ты можешь по несколько суток не спать
И кушать тебя не заставишь.
Но должен ты истину всё же понять,
Весь мир ты один не исправишь.

Ты можешь многое успеть,
Но помнить надо про здоровье,
И меры вовремя принять
Для сохранения долголетия.

18.07.2016г.


Рецензии
Светлана, добрый день! У Вас замечательные, насыщенные, жизненные темы стихов. Но правила стихосложения Вам необходимо знать.Я бы посоветовала Вам всё-таки походить в наше ЛитО. Всего Вам доброго! С уважением,

Мерщий Галина   17.12.2016 21:40     Заявить о нарушении