Творилики. Гейзеры

В тех местах, где есть вулканы,
Бьют природные фонтаны.
Для меня всё это странно:
Что же за водопровод
Кипяток бьёт круглый год?!

Под землёй есть теплотрасса?
Где бы найти такого аса,
Чтобы трубы починить?
Что же делать? Как мне быть?!

Гейзер бьёт из под земли,
Воды вверх взметнув свои.
Закипит так вся планета,
Посмотрев на гейзер этот!

У природы шум и гам:
Тут бьёт гейзер, там - вулкан!


Рецензии