Времюшко

Время-время . Времюшко , как пытка , бьется в темя каплями минут . Вчитываюсь в вязь земного свитка , да гляжу , как смерть отводит кнут . Вглядываюсь в корешок билета , что рассвет дает на входе в день . . Да шагаю по просторам лета . И , пока отбрасываю тень , вечностью дышу , а все иное брошено в оврагах за спиной . Знаешь , вечный , крылья за спиною ниспадают вместе с сединой , да летать не можется как в детстве , ни во сне , ни , паче , наяву . Так и не мечтаю о соседстве с звездами , а просто так живу . Тыкаюсь макушкой в лютый холод , зубы сжав , дыханье затая ... И сосет под ложечкою голод у души о чистом , ну а я , попривыкший - то ли еще будет - мир как есть читаю , как могу . Волны , ветер , берега , да люди ... Жаль , что , как обычно , на бегу . И как в пропасть утекают даты ... и мечты , да жизнь спешит , увы ... 
Вот и дело к августу . Закаты все созвучней золоту листвы . Все темнее ночи , все полнее нежным , от живой земли , теплом ...
Жизнь бежит рекой , я вместе с нею ... 
Время каплет в темя . 
Поделом . 


Рецензии
Я бегу по жизни, как умею.
Не кричу ей (толку-то!): "Постой!!"
Мне от мысли праведной теплее:
Не один я! Все бегут со мной!

Ничего, Ветер! Ещё не все дела сделаны, ещё не все замечательные строчки написаны! А значит, всё так и должно быть! Добрый вечер!

Надежда Князева 3   22.07.2016 20:26     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда !
Воистину так ! Даже если порой и помнится иное ...
Добрых Вам выходных !

Ветер Холодного Моря   23.07.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.