Переходя на личности... В. Хомякову

                «…И вновь бросаюсь в воду -
                сбивай меня, тяжёлая волна!»
                (В.Хомяков)

В любую мало-мальскую погоду
Идёт он к полюбившейся Оке
И с берега ныряет прямо в воду,
Как есть: в штиблетах, шляпе, пиджаке.

Плывёт легко, красивым, мощным брассом,
Со дна реки подбрасывая ил.
Кивают горожане вслед согласно:
«Гляди, опять на Сасово поплыл!»

И слухи бороздят ежеминутно
Простор рязанской матушки-земли:
Того пловца спасатели как будто
Догнать на лодке так и не смогли.

Сравнятся чемпионы с ним едва ли.
Да что там говорить, когда ему
Все теплоходы встречные сигналят,
Как близкому собрату своему!

А он плывёт, и ждёт на свете кто-то
(Так утверждает местная молва),
Когда же промелькнёт за поворотом
Знакомая седая голова.


Рецензии