16. Елене

Счастье в жизни - дар бесценный!
Но под облачною пеной
Я грущу, как рыцарь пленный,
Очарованной Еленой.

Этот взгляд - душе блаженство,
О, прекрасная Елена!
Перед вашим совершенством
Преклоняю я колена.

Любо мне средь жизни тленной,
Умываясь звёздной пеной,
Плыть по яростной Вселенной
За прекрасною Еленой.

В кубке сердца золотится
Ослепительное слово.
Да цвести Вам и святиться...
И светить кому-то снова!


Рецензии