День Митры

Твой символ многогранен
Крылатый Конь Пегас.
Несёшь по разным странам
Планет, неслышный глас.
Ты Воин – победитель!
Ты жертвуешь собой!
Ты Воин и Учитель.
И споришь ты с судьбой.
Борец за справедливость
И победитель зла.
Ты даришь людям милость,
Коль ноша нелегка.
По древнему преданью
День Митры наступил.
Быка он убивает:
То есть, силу тьмы.
Культ Митры почитался
У предков наших древних.
Культ Митры там считался
Одним из самых первых.
Творец он Мирозданья,
Из бездны и из тьмы
Творил он созиданье,
Вдыхая жизнь в миры.
Паслись на вольной воле
Табун коней священных.
Побегав на раздолье
Идут опять в пещеру.
Но Добрин появился,
Союзник силы зла.
И своего добился:
Исчез табун тогда.
Волхвы предупредили:
Возможно, каре быть!
Они предопределили:
Чего нельзя забыть.
Нашествие монголов
Волхвы нам предрекли.
О, сколько русских голов
Монголы посекли!
Отважный воин клялся
Культ братства защищать.
Поклонник Митры брался:
Насилье, зло карать.
Не только делу правому
Защитником служил,
Но помогал и слабому –
Целителем он был.


Рецензии