Диалог

                Светлане Ромахиной
                К картине необычной художницы
                (рисует кистью, зажатой пальцами ног)

   
 
- Ты откуда приплыла такая,
Огненная Рыбка, золотая,
Из реки ли,  моря, океана, -
Отвечай мне, Рыбка, без обмана?..
Можешь ли мне, Рыбка, подарить
Сказочное радостное Чудо?
Я тебя просить о многом буду.
Ты же, говорят, всё можешь, Рыбка:
Подари волшебную кибитку!..
От зари до самого заката
Буду колесить по белу свету,
Чтобы отыскать крупинку злата…



Отвечает без утайки Рыбка:
- Ну, зачем, скажи, тебе кибитка?
Милая, прекрасная Светлана,
Лучше жемчуга тебе достану
Я со дна морей и океанов,
Чтобы по холстам ты рассыпала
Солнце и Луну, Любовь и Счастье…
Чтоб не знала ты глухих препятствий
И твоя б душа плескалась в красках,
В нежности и ласке, словно в сказке…



Видишь, я дарю тебе немного.
Остальное - ты проси у Бога!




26 марта 2006


Рецензии
Очень интересный диалог! И просьбы очень скромные, как и сама талантливая Поэтесса! Спасибо, Маша! Понравились строчки очень-очень! СПАСИБОЧКИ!

Верона Шумилова   24.07.2016 10:15     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, ВЕРОНА! ПРИЯТНО-НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА! РАДА! СПАСИБО! ВСЕГДА ПОХВАЛА ОТ ВАС - КАК БАЛЬЗАМ! ВСЕХ БЛАГ!

Мария Веселовская-Томаш 3   24.07.2016 10:37   Заявить о нарушении