16. Увы, Мария

1.
Сердечная сума -
Её с плеча не сбросим.
Ты - лето, я - зима
И между нами осень.

А юная весна
Другим вручает знамя.
Ах, если бы она
Стояла между нами.

2.
Тихо падают листья,
Словно старые письма.
Мы с тобою не близко
И поныне, и присно...

Так забудь не читая,
Обещанья свиданий.
О, святая! Светает...
Звёзды стали цветами.


Рецензии