Молитва чиновника

Благодарю тебя, Создатель
Я только вор, но не предатель,
Уже давно не  идиот
По думским меркам -патриот.

И я молюсь, о мой Спаситель!
Мой добрый, верный  Покровитель
На всех где сиживал местах,
Ты мой надежный Охранитель.

Я пообтерся в высших сферах,
Стал "вор в законе", аллигарх
Рубли из воздуха стал  "шкерить"
Мне не знакомо чувство, - страх.

Где надо стал я теоретик,
Где надо тактик и простак
К тому же, ныне я советник
И жизнь прекрасна, все ничтяк.

Благодарю, мой Повелитель!
Когда я сиживал " в местах"
Росла и ширилась  обитель
На дальних теплых берегах.

Под "крышей"  кризис не помеха
Коль индульгенция дана,
Все знают, - грязная  потеха
Для круга в е р н ы х  создана.

О, Президент!  Моя Россия!
Элитный клич по всем углам,
Воры воруют. Власть наглея
В карман  заглядывает к нам.

И лицемерно  сострадают
Закон презревшие дельцы,
Живут жируя, твердо знают
Что будут спрятаны концы...

19 июля 2016 год

P\S


Рецензии