Витязь холодной войны

Пилотам фронтового бомбардировщика СУ-24 ВВС СССР посвящается.
          

СУшка промчался по полосе,
ярко блеснув, как стальной кинжал,
и, в небо взмывая во всей красе,
лапки-шасси поджал.

В баках-люках - полный ресурс!
И  в эфире твой позывной:
- Я - "Три четвёрки".Ложусь на курс.
Ведомый, держись за мной!

Крепнет войны не объявленной лёд,
но это так эдорово со стороны,
как ты поднимаешь свой самолёт,
витязь холодной войны.

Ты на приборы бросаешь взгляд:
"Где мы теперь?" - сквжите.
И отвечает приборный ряд,
что ты уже - небожитель.

И гром у тебя, и молния есть,
и в грешника ты можешь метнуть их легко...
Но если что, прямо к богу здесь
и самому недалеко

И опыт, и навык, и знания есть
ты - надежда и опора страны,
и ты ещё помнишь что такое честь,
витязь холодной войны.

Завтра проснётесь - Союза нет!
Но вы не знаете это пока
и в небесах оставляете след
белый как облака.

И в это ни капли нет вашей вины,
что не вернуть вам ребят,
тех, что оставшись приказу верны,
спят головой на закат.

И ты виража задираешь дугу
за тех, кто в обьятиьях седой тишины,
ведь ты не привык оставаться в долгу,
витязь холодной войны.

И будет приятно на траву прилечь,
СУшку вернув на родной бетон,
будто на землю бросаешь с плеч
груз - двадцать восемь тонн.

И снова маршрутов пркладывать сеть
на предполётной над картами зон,
и даже если будет висеть
  в небе дождливый сезон.

Время - рекой! Вам пора на покой,
Другие в небо уйдут пацаны,
и им на удачу помашет рукой
витязь холодной войны.


Рецензии