Во саду ли в огороде. Пародия

Огорожены территории
Наших чувств несозревших пока:
Не цветут в разлуке магнолии,
В истощении наши сердца.
 
Нисхождением только балует
Одиночество песней своей,
И ликует тоска, ночи жалует
Темнотой, без луны, фонарей.
 
И крадётся печаль в своих пролежнях,
На колени присев, не просясь,
Апатичностью заражённая,
Ко всем радостям рожу кривя.
 
Наши души на полусогнутых
Пробиваются сквозь бурьян,
Открывая замки скрипучие,
Как какой-то борец-смутьян.
 
Не очерчены территории
Белым мелом, границы слабы:
Зацветают в сердцах магнолии,
Наполняются чудом сны…

Автор Елена Елена

---------------------

ПАРОДИЯ

Во саду ли в огороде

Территории огорожены -
Без начала и без конца -
Охранять от ворья положено
Не созревшие в срок сердца.

Истощилась земля-страдалица,
Темнотища - хоть вырви глаз,
Но ликует тоска-проказница
И готова пуститься в пляс -

Одиночество песней балует,
Снисходительность проявив.
Подкрадётся печаль усталая,
Вмиг про пролежни позабыв,

На колени присядет к автору
И, от радости рот скривив,
Апатично родит метафору
Под заразный ночной мотив.

Эй, вы, души на полусогнутых,
Одолели сплошной бурьян?!
Ну, смутьяны, налили-вздрогнули!
Автор? Спал! Автор не был пьян!)

 


Рецензии