Овцы в тумане

Нот пригнал своё смешанное стадо с гор,
Холмы заливаются низкими облаками;
Бараны на склонах висят, как репей на складках штор,
Напоминая то ли Норштейна, то ли Мураками.

Когда небо опускается на землю, как
Бык покрывает телку, между нами,
Чувствуешь себя между ними как твёрдый знак,
Затерявшийся под волосами...

Духи опускаются с гор в туман,
Играют в тишину и поселяются в овцах;
Третью весну здесь бродит слепой шаман,
Позабывший однажды где восходит солнце.


Рецензии