Нежность...

Смотри, как застывает в янтаре
 минута, что стекала по стеклу...
 Пусть стрелки замирают на нуле,-
 её в себе вовек не обнулю.

 Холодное сиянье плоских лун
 горячих губ огнём не опалит.
 Но свет ручьём струится по полу
 и под окном распахнутым разлит. 

 Пускай не выпит нежности бальзам,
 недостижимо в том бокале дно.
 Не доверяй минутам и часам
 всё, что похоже вкусом на вино!

 Вино рассвета выпить не спеши
 из чаши ночи синего стекла.
 Не расплескай до времени души,
 что лунным светом в полночь истекла.

 Не обнимай холодный сумрак так,
 как будто он теплом твоим горяч.
 Немой луны серебряный пятак
 не превратится в солнца жёлтый мяч.

 Коварна ночь системой разных мер,
 как день коварен разностью частот.
 Не обнимай стекло прозрачных сфер,
 наполненное светом чистых вод.

 Взирай на плоскость лун и не дыши...
 смотря, как превращается в тепло
 холодный мрак в объятиях души,
 втекая сквозь оконное стекло.

 


Рецензии