Величие в час падения

Не ликуй пораженью врагов,
Никогда ни над кем не злорадствуй,
Не используй ругательных слов,
Не пытайся над ними смеяться.

Если дал им победу Аллах,
Наблюдай потихоньку за ними.
Просто слушай-читай их слова
И молчи, притаившись на время.

Никогда в направлении них
Не мечи изощрённых проклятий.
Без досады умей обойтись,
Чтобы чувства в их пользу не тратить.

Просто жди. Ты дождёшься, поверь,
Что они, опьянев от успеха,
Друг над другом одерживать верх
Для себя же начнут незаметно.

И не верь в неподкупность угроз,
Большинство из которых - пустые.
Молча к делу от слов переход -
Это признак опасных и сильных.

Не завидуй, не злись, промолчи,
Прогони беспокойные мысли.
Счёт их жизней пошёл на часы,
Да и те лишены капли смысла.


Рецензии