Игра

Мягким покровом всё, укрывая,
Небо и землю, цветом равняя,
Тихо, беззвучно в вальсе кружатся,
Снежные  хлопья наземь ложатся.
Жесткую хватку ослабил мороз,
Щеки кусает уже не до слез.
Глядя, как внучка возится с снегом
Точно в песочке нынешним летом.
Вдруг захотелось её научить,
Бабу из снега  самой мне слепить
Муж, улыбаясь, решил мне помочь
Голову бабе из снега скатать.
Стала из снега лепить я клубок
Вставили нос - деревянный  сучок
Шею украсили черным платком,
Талию ей мы стянули ремнём.
Чудные вышли из пробки глаза
И  получилась она хоть куда.
Внучка стояла, тихо   взирала,
Как старики её в детство играли.
 2005-02


Рецензии