Бинарная инструкция демиурга

1. Как из дня сделать ночь

Выворачиваю наизнанку:
небо синего хрусталь,
солнца жёлтого баранку,
облаков глазурь, эмаль.

Лес зелёный, точно так же,
как грильяж полей — навыверт.
Мажу чёрной реки сажей,
Завожу звёзд ярких импорт.

Сыплю их, как гальку — в море,
чтобы блеск повсюду был.
Тут же, сразу, сходу, вскоре
сумрак ночи обступил…


2. Как из ночи сделать день

Топ ногой — все звёзды оземь.
Взмах рукой — луны не стало.
Дунул ветром — гулом сосен,
словно ахнул опахалом.

Запустил повсюду птичек:
звонких трелей говор-речь,   
точно чик-чириком спичек —
разжигаю жаром печь.

И тогда пускаю — солнце!
Будто с привези спускаю пса.
Как на флаге у японцев
солнце всходит — в небеса…

19-го числа 7-го месяца
Белоруссия, 2016
[Паланга, 2018]


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   25.07.2016 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.