Розы эльфийской королевы

Где то в краю далеком
Жила одна королева.
Играла в саду на арфе,
И тихие песни пела.

В саду для нее расцветали
Левкои и дикий чеснок.
К ограде этого сада
Никто подойти не мог.

Сад окружали леса и горы,
Трясины и топи путников ждали...
Но все же безумцы рода людского
Дверь отыскать в тот сад мечтали.

И как то одним ненастным утром
Дорогой запретною воин прошел.
И был тот воин правителем мудрым,
Был он силен, беспощаден и зол.

Очнулась от грез эльфийка
И сердце гостю вручила.
Увы, она старые сказки
О людях совсем забыла.

Не надобно сердце правителям,
Им милы алмазы да злато.
И кровь чужой королевы
Окрасила земли сада.

Теперь тот сад заброшен,
Там роз алых очень много...
А внуки того короля
Забыли туда дорогу.


Рецензии