Да здравствуют!

Все хвори свои объясняем погодой.
Мигрень, давит сердце, в спине ломота...
Любую стихию - капризной природой,
Мол, климат не тот уже, служба не та.

Бормочем молитвы и тяжко вздыхаем,
И крестим привычной щепоткою лбы,
И дома сидим, и правительство хаем,
И жизнь отпускаем на волю судьбы.

Нам проще и легче найти виноватых,
Так сладко по кухням на "дядю" пенять.
А то, что мы сами живём мелковато,
Что лень шевельнуться и что-то менять...

Увы. Я сама - из таких же лентяев.
Придумав дела, никуда не хожу.
У "ящика" сидя, кляну негодяев,
На рынок смотаюсь и... снова сижу.

И писем не пишем. Мол, дорого, долго.
Звоним полминуты - деньгу бережём.
Общенье и связи мелеют, как Волга,
И мир ограничен своим этажом.

Да здравствуют те, кто плевал на погоду,
Кто дружит с простором, в родне с рюкзаком,
Кто ищет, рискует не славе в угоду
И кто не считает себя стариком!

   2013 г.


Рецензии